Pain à l'ail fumé garni de tomate séchée au soleil, jambon de parme et pesto. Délicieux en apéritif ou en entrée avec un bon verre de vin, le jambon de parme peut être remplacé par du filet de poulet cuit ou chorizo. Assurez-vous que vos ingrédients ne soient pas trop froids et soient à température ambiante pour une expérience gustative ultime.
Type de plat : Entrée ou plat d'accompagnement
Nombre de personnes : 6
Ingrédients :
- 1 x pain artisanal
- 100 gr de jambon de parme tranché
- 100 gr de pesto
- 30 gr de tomates séchées
- ¼ bouquet de persil
- 20 ml d'huile d'ail
- Brins de thym frais & romarin
Matériel nécessaire :
- Planche à découper & couteau à pain
- Pinceau
- Poignée de copeaux de bois
- Pelle à pizza
- Pare-vent
Mode de préparation:
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Préchauffe le BBQ à 100°C indirect.
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Coupe le pain artisanal pour pouvoir remplir les incisions.
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Remplis les incisions avec le jambon de parme, les tomates séchées et le pesto.
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Badigeonne le dessus du pain avec de l'huile d'ail et décore avec des brins de thym frais et de romarin.
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Place délicatement le pain farci dans le BBQ à l'aide de la pelle à pizza pendant 15 minutes à 100°C indirect et ajoute les copeaux de bois.
Recettes pour le barbecue :
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